Кабмин утвердил порядок автофиксации нарушений весовых параметров автотранспорта

27.12.2019 15:46

Укринформ

Кабинет Министров на заседании 27 декабря утвердил порядок фиксации нарушений законодательства в сфере безопасности на автомобильном транспорте в автоматическом режиме.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

«Сегодня мы сделали еще один шаг к сохранности автомобильных дорог. Утвержден порядок фиксации нарушений законодательства в сфере безопасности на автомобильном транспорте в автоматическом режиме, которым определяется процедура формирования и передачи данных от системы автоматической фиксации габаритно-весовых параметров транспортных средств в движении (Weight-in-Motion, или WІM) до соответствующих баз данных. Устанавливаются требования к такой системе, а также перечень данных, которые система WIM должна регистрировать», – рассказал Криклий.

Он подчеркнул, что такой контроль транспортных средств является важным элементом обеспечения безопасности дорожного движения и обеспечения сохранности автомобильных дорог.

Читайте также: В Украине планируют ввести цифровые разрешения на международные грузовые автоперевозки

Как сообщалось, в сентябре 2019 года Верховная Рада Украины приняла закон “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно отдельных вопросов осуществления габаритно-весового контроля», которым была введена возможность осуществления фиксации нарушений габаритно-весовых параметров транспортных средств в автоматическом режиме.

По теме:  Суд разблокировал концессию порта "Херсон" - Криклий

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •