Полиция начала уголовное производство по факту принятого в Черкассах решения об ослаблении карантина. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Как сообщали "Подробности", Черкасский городской совет 30 апреля разрешил работу парикмахерских, салонов красоты, объектов спортивной инфраструктуры, летних площадок заведений ресторанного хозяйства, магазинов, рынков и ярмарок, а также городских парков и скверов и расположенных на их территории аттракционов.

В Нацполиции считают, что решение исполкома противоречит постановлению Кабинета Министров Украины от 11 марта 2020 № 211 "О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2". Несмотря на это, местные власти отказались его отменить.

"Таким образом руководство городского совета вызывающе игнорирует требования правительства Украины и сознательно в период пандемии подвергает опасности горожан и жителей области. И это при том, что в Черкасской области зафиксировано 296 случаев заболевания коронавирусом (+6 за сутки), из них 112 в городе Черкассы, 9 человек погибли (1 — за прошедшие сутки)", — сообщает Нацполиция.

1 мая полиция начало против городских чиновников уголовное производство по статье 325 Уголовного кодекса Украины —  "Нарушение правил относительно карантина людей".

По теме:  Зеленский: Мы увеличили минимальную зарплату, на сколько смогли

На улицы Черкасс вышли мобильные группы полицейских, чтобы проводить превентивную работу среди представителей малого и среднего бизнеса. В случае игнорирования запрета и невыполнения законных требований — из будут привлекать к административной ответственности.

 

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •