Турция определилась с приоритетами для инвестиций в условиях пандемии

02.05.2020 05:28

Укринформ

Приоритетными сферами для инвестиций в Турции — учитывая изменения, происходящие из-за пандемии коронавируса, — являются пищевая промышленность, цифровые технологии и охрана здоровья.

Об этом заявила глава министерства торговли Турции Рухсар Пекджан в Союзе торговых палат и товарных бирж, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Инвестиции в такие сферы, как пищевая промышленность, здравоохранение и цифровые технологии, будут приоритетным в ближайший период. Мы должны активизировать наши усилия на этих направлениях», — отметила Пекджан.

Читайте также: В Турции врачи уже сделали более миллиона тестов на коронавирус

Относительно внешней торговли она пояснила, что из-за невозможности непосредственных контактов министерство запустило виртуальную платформу и использует методы цифрового маркетинга, виртуальные ярмарки и электронные рынки.

«Мы начнем с химической промышленности, затем будем осуществлять наши торговые миссии со США, Мексикой, Польшей в области цветных металлов, бытовых товаров и пластиковых изделий. На виртуальном рынке мы стартуем с сельского хозяйства, дальше продолжим в сфере кожаных изделий и обуви», — уточнила чиновница.

По теме:  Ряд авиакомпаний отказались от полетов над Ираном

Читайте также: Турция запустила массовое производство аппаратов ИВЛ

Она добавила, что в условиях коронавируса большую эффективность приобретает использование железнодорожного транспорта.

Как сообщалось, на поддержку своей экономики в условиях пандемии COVID-19 Турция уже выделила 200 млрд лир, что равняется $28,7 млрд.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •