Всемирный банк назначил нового вице-президента по делам Европы и Центральной Азии

04.05.2020 10:06

Укринформ

Объем поддержки стран Европы и Центральной Азии со стороны Всемирного банка в противостоянии пандемии COVID-19 уже превысил 1,4 миллиарда долларов, а новым вице-президентом этого института в регионе стала Анна Бьерде.

Об этом сообщает пресс-служба Всемирного банка.

«С 1 мая 2020 года новым вице-президентом Всемирного банка по делам региона Европы и Центральной Азии стала Анна Бьерде, гражданка Швеции. На этой должности госпожа Бьерде будет руководить стратегической, аналитической, операционной работой Банка и обменом знаний в регионе », — говорится в сообщении.

Отмечается, что на фоне пандемии COVID-19 в условиях продолжающейся неопределенности, новый экономический обзор Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии предусматривает для региона несколько сценариев негативного роста, в частности масштабную рецессию в 2020 году с падением в диапазоне от 4, 4 до -2,8%.

Новоназначенная вице-президент отметила, что в таких условиях «в ближайшем будущем Всемирный банк будет предоставлять ускоренное финансирование и инструменты политики, которые призваны помочь защитить жизни людей и их средства к существованию».

По теме:  Верификация пенсий и субсидий: в Раде приняли решение

Всемирный банк назначил нового вице-президента по делам Европы и Центральной Азии

На сегодняшний день, как сообщается, Всемирный банк выделил более 1,4 млрд долларов США на помощь странам Европы и Центральной Азии в преодолении последствий вспышки COVID-19. После 2 апреля 2020 года в рамках новых проектов чрезвычайного реагирования было утверждено финансирование в размере около 490 млн долларов США. Кроме того, продолжается перераспределение, использование или предоставление средств в размере до 925 млн долларов США в рамках действующих проектов и займов (в том числе дополнительное финансирование), что поможет странам в реагировании на пандемию COVID-19.

Читайте также: Всемирный банк предоставит Украине дополнительные $150 миллионов

Эти средства предназначены для закупки медицинской техники, включая тест-системы респираторы и аппараты искусственной вентиляции легких; укрепление возможностей систем здравоохранения (в том числе и обучение медицинских работников); для социальной защиты наименее защищенных категорий лиц, пострадавших от COVID-19. Несколько стран региона сейчас обсуждают со Всемирным банком будущие проекты и направления поддержки, которые помогут преодолеть последствия пандемии.

По состоянию на утро 4 мая, во мире зафиксировано более 3,56 млн случаев заражения коронавируса, включая более 248 тысяч летальных.

По теме:  Верю в вас: Зеленский встретился с представителями церквей

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •