Минэкономики обсудило с предпринимателями шаги по восстановлению промышленности

04.05.2020 12:49

Укринформ

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко совместно с профильными ассоциациями обсудили шаги по восстановлению и развитию промышленности.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики в Facebook по итогам консультативной рабочей встречи с представителями национальных объединений промышленников, предпринимателей и профсоюзов.

“Сегодня украинская промышленность производит почти 16% ВВП, однако потенциал этой отрасли гораздо больше. Для восстановления и усиления перспективных направлений этой отрасли наша главная задача заключается в создании четких и понятных правил игры для всех участников”, — отметил Петрашко.

По словам министра, эти правила должны базироваться на следующих шагах: предоставление доступа предприятиям к дешевому и долгосрочному финансированию; локализации государственных заказов, то есть предоставление преференций тем, кто производит в Украине; поддержке экспортного потенциала (в частности, проведение антидемпинговых расследований, усиление работы экспортно-кредитного агентства).

Читайте также: Петрашко объяснил, когда государство будет платить бизнесу проценты по кредитам

Ключевыми темами встречи стало обсуждение необходимости назначения отдельного профильного заместителя по развитию промышленности, восстановление координационного совета по вопросам промышленной политики, развития эффективной отрасли.

По теме:  Прогнозируем масштабы будущего экономического кризиса

Участники встречи высказали свои предложения и договорились поддерживать диалог для поиска совместных решений в определенных вопросах.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •