Нацкомиссия опровергает информацию о повышении тарифов на электроэнергию

05.05.2020 20:02

Укринформ

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), опровергает информацию о якобы повышении тарифов на электроэнергию.

Об этом говорится на странице ведомства в Facebook.

"НКРЭКУ опровергает информацию о повышении тарифов на электроэнергию для населения", — говорится в сообщении.

НКРЭКУ призывает средства массовой информации не распространять недостоверную информацию.

В ведомстве пояснили, что во время круглого стола, 5 мая по вопросам кризисного состояния в энергетике НКРЭКУ были представлены возможные сценарии финансового сбалансирования на рынке электрической энергии.

В частности, речь шла о стабилизации уровня оптовых цен, сценарии снижения «зеленых» тарифов, постепенном выравнивании тарифов для различных категорий потребителей и о других мерах.

Читайте также: Нацкомиссия проверит производителей "зеленой" энергетики

"Комиссия, как и все энергетическое сообщество, всегда последовательно выступала за ликвидацию перекрестного субсидирования на рынке электроэнергии. Впрочем, с введением в действие с 1 июля 2019 года новой модели рынка электрической энергии, тарифы для населения регулируются через механизм возложения специальных обязанности на рынке электрической энергии, который устанавливается соответствующим решением Кабинета министров Украины", — подчеркнули в НКРЭКУ.

По теме:  Курс валют на 4 декабря: доллар "упал" до нового минимума

Как сообщали некоторые СМИ со ссылкой на члена НКРЭКУ Дмитрия Коваленко, Нацкомиссия предлагает в течение 2-5 лет повысить цены на электроэнергию для населения до уровня промышленности, обеспечив адресную помощь уязвимым категориям потребителей. По оценке НКРЭКУ, данное решение позволит дополнительно собрать с потребителей более 38 млрд грн.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •