Поддержка малого и среднего бизнеса: Шмыгаль рассчитывает на более тесную работу с Радой

08.05.2020 20:10

Укринформ

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассчитывает на более тесное сотрудничество с Верховной Радой в вопросе поддержки правительственных законодательных инициатив в отношении малого и среднего бизнеса.

Об этом он сказал во время совещания по обсуждению антикризисных инициатив по поддержке бизнеса, сообщает Правительственный портал.

«В дальнейшем мы надеемся на более тесное сотрудничество с парламентом, в частности, в вопросе поддержки наших законодательных инициатив в отношении малого и среднего бизнеса», — сказал Шмыгаль.

По его словам, помощь предпринимателям чрезвычайно важна, ведь малый и средний бизнес — это основа благополучия страны не только в такое сложное время, но и в дальнейшем.

«Я понимаю, что из-за коронакризиса малый и средний бизнес оказались в затруднительном положении. И наша поддержка крайне важна. Ведь это создание и сохранение значительного количества рабочих мест, залог роста экономики. Именно предприниматели формируют средний класс, который является движущей силой положительных изменений во всех сферах», — сказал Шмыгаль.

По теме:  Украина подпишет транзитный контракт с РФ на пять лет

Он напомнил о том, что правительство уже начало реализовывать программы такой помощи. Это, в частности, обновленная программа кредитования «5-7-9» и программа «Новые деньги», ориентированные на сохранение на создание новых рабочих мест.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко подчеркнул, что развитие малого и среднего бизнеса станет основой развития экономики Украины.

Читайте также: Комитет ВР просит Шмыгаля дать добро на открытие кинотеатров с 1 июля

«Стимулирование малого и среднего бизнеса будет реализовано за счет адаптивного карантина, антикризисных мер и инфраструктуры поддержки. Мы видим для МСБ больший доступ к финансам, легкий доступ к рынкам и меньшую регуляцию», — отметил член правительства и добавил, что долгосрочная стратегия развития государства будет базироваться на содействии развитию сегмента малого и среднего предпринимательства.

Премьер-министр по результатам встречи поручил Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства сформировать рабочую группу по вопросам поддержки малого и среднего бизнеса, в которую войдут члены правительства, народные депутаты Украины, представители Совета по вопросам экономического развития при Кабинете Министров и аналитического центра.

По теме:  США на миллион тонн понизили прогноз производства кукурузы и пшеницы в Украине

Фото: www.kmu.gov.ua

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •