Криклий ожидает финальную версию законопроекта о водном транспорте до конца недели

Видео

12.05.2020 14:00

Укринформ

В Комитете Верховной Рады Украины по вопросам транспорта и инфраструктуры в настоящее время рассматривают правки к законопроекту №1182-1-д «О внутреннем водном транспорте».

Об этом рассказал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в комментарии для проекта EU Assistance for Dnipro Transport Development (Поддержка Европейского Союза по развитию транспорта на реке Днепр).

"Сейчас я знаю, что ожесточенные дискуссии проходят в Комитете Верховной Рады (по вопросам транспорта и инфраструктуры — ред.) с бизнес-сообществом. Я держу кулаки за то, чтобы нашли максимум компромисов и консенсусов, чтобы не было политических или около политических спекуляций относительно того, что это плохая редакция или чего-то еще", — сказал Криклий.

Он подчеркнул, что в Министерстве инфраструктуры Украины выступают за максимальную дерегуляции сферы речного транспорта в Украине, а также за упрощение и автоматизацию процессов, связанных с ней.

По словам Криклия, больше половины поправок к законопроекту №1182-1-д "О внутреннем водном транспорте" комитет уже рассмотрел и принял "в той или иной редакции". "Еще остается несколько критических моментов и замечаний у бизнес-сообщества. По некоторым даже мы согласны", — отметил он.

По теме:  Кабмин одобрил подписание мирового соглашения с Газпромом

Глава Мининфраструктуры добавил, что ожидает финальную версию законопроекта №1182-1-д «О внутреннем водном транспорте» до конца этой недели.

Как сообщал Укринформ, 24 апреля Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №1182-1-д «О внутреннем водном транспорте». Законопроектом предлагается определить правовые, экономические и организационные основы деятельности внутреннего водного транспорта. В частности, предлагается унифицировать некоторые термины в области внутреннего водного транспорта и усовершенствовать нормативное основание установления и использования береговых полос водных путей, поддержки в надлежащем состоянии гидротехнических сооружений, закрепить в действующем законодательстве принцип приоритетности развития внутреннего водного транспорта.

Читайте также: В Скадовском порту откроют пункт пропуска для восстановления грузопотока — Криклий

После принятия законопроекта в первом чтении ряд бизнес ассоциаций Украины выступили с заявлениями о том, что документ необходимо основательно доработать. В частности, в Европейской бизнес ассоциации заявили, что замечания экспертов касаются финансирования внутренних водных путей за счет портовых сборов, введения дополнительного лицензирования и зарегулирования условий ведения бизнеса, а также ряда других положений, изложенных в тексте законопроекта.

По теме:  Метро на локдауне: в Киеве изменят работу подземки

С подобными заявлениями также выступили в Украинской зерновой ассоциации.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •