Комитет ВР поддержал решение Антикризисного энергетического штаба

12.05.2020 21:46

Укринформ

Комитет Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг поддержал решение Антикризисного энергетического штаба при Кабинете министров.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"Комитет Верховной Рады по вопросам энергетики и ЖКХ поддержал решение Антикризисного энергетического штаба при КМУ. Во время заседания обсуждались вопросы выхода из энергетического кризиса, предложенные Антикризисным энергетическим штабом во главе с Премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем", — говорится в сообщении.

Как отмечается, глава правительства принял участие в заседании Комитета, на котором обсуждался Протокол № 1 заседания Антикризисного энергетического штаба. Он рассказал, что разработанный Министерством энергетики и защиты окружающей природной среды энергобаланс страны является надежным, отвечает всем требованиям и был утвержден в присутствии Президента Владимира Зеленского.

Читайте также: Цены на электричество для населения в 2020 году поднимать не будут — Шмыгаль

Премьер-министр также отметил, что к работе Антикризисного энергетического штаба приглашены все члены профильного комитета ВР, и решения, которые были приняты на его заседаниях, оформлены в Протокол. По каждому из них предусмотрены сжатые сроки для исполнения.

По теме:  Окупанти будуть розвивати наступ на Бахмут та Слов‘янськ - Гайдай

"В целом буду просить поддержать работу Министерства энергетики, работу Антикризисного энергетического штаба. Мы все понимаем, что отрасль в трудном положении", — отметил Шмыгаль.

Он подчеркнул, что правительство не будет менять стоимости электроэнергии для бытовых потребителей в этом году — она ​​останется на уровне 1,68 грн. По словам Премьер-министра, это принципиальное решение.

"Что касается стоимости электроэнергии для небытовых потребителей, нам надо сделать ряд шагов. Дать возможность выходить на прямые договора. Внести соответствующие изменения в законы", — отметил Шмыгаль.

Читайте также: Искривления на рынке электроэнергии начались с сентября — Буславец

После детального обсуждения предлагаемых решений 14 членов Комитета ВР по вопросам энергетики и ЖКХ поддержали этот документ, а 7 приняли к сведению.

Как сообщалось, 24 апреля на заседании Кабинета министров был создан Антикризисный энергетический штаб. В его состав входят руководство Минэкоэнерго, НКРЭКУ, «Энергоатома», «Укргидроэнерго», ГП «Гарантированный покупатель», народные депутаты и все ключевые участники рынка.

29 апреля состоялось его первое заседание штаба под председательством Премьер-министра.

По теме:  Закон о прослушке НАБУ вступил в силу

По материалам: Укринформ