Харьков купит новые троллейбусы за кредит в €10 миллионов от ЕИБ

12.05.2020 18:57

Укринформ

49 троллейбусов за кредит в 10 млн евро от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) приобретет Харьков в рамках проекта "Городской общественный транспорт Украины".

Об этом говорится в соглашении, которое в Харькове подписали представители КП "Троллейбусное депо №3" и АО "Автомобильная компания "Богдан Моторс"", сообщает корреспондент Укринформа.

"Согласно соглашению, банк предоставляет Харькову в 10 млн евро кредита на обновление троллейбусного автопарка. За эти средства КП "Троллейбусное депо №3" будут приобретены 49 новых троллейбусов производства компании "Богдан Моторс". Новая партия подвижного состава будет включать 12 двухсекционных и 37 односекционных троллейбусов", — отметил во время церемонии заместитель Харьковского городского головы Евгений Водовозов.

По его словам, реализация этого проекта позволит повысить комфорт и безопасность пассажирских перевозок.

"Подразумевается, в частности, обеспечение легкого доступа к электротранспорту пожилым людям, людям с ограниченными возможностями и пассажирам с детскими колясками… Кроме того, обновление подвижного состава улучшит экологию Харькова, что является одним из основных шагов выполнения "Плана действий устойчивого энергетического развития и климата Харькова", — сказал Водовозов.

По теме:  Синоптики предупредили о мощных заморозках

По его словам, цель этого плана — сократить выбросы СО2 в городе не менее чем на 30%.

Как сообщал Укринформ, в октябре 2015 года ЕБРР одобрил выделение 100 млн евро нескольким городам Украины с целью улучшения инфраструктуры пассажирского транспорта.

Читайте также: ЕИБ предоставил Луцку 4,36 миллиона евро кредита для приобретения троллейбусов

В 2018 году подписаны кредитные соглашения с коммунальными троллейбусными предприятиями 4 городов Украины, в том числе, Харькова, на общую сумму в 38 млн евро под гарантии городов.

Проект "Городской общественный транспорт Украины" — это рамочный кредит на 200 млн евро для финансирования обновления общественного транспорта в 11 городах Украины по стандартам ЕС.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •