Нефть дешевеет из-за ситуации в Гонконге и слабого восстановления спроса

27.05.2020 10:42

Укринформ

Цены на нефть снижаются в среду в связи с усилением геополитической напряженности между США и Китаем из-за ситуации в Гонконге и новыми опасениями по поводу восстановления спроса.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $35,90 за баррель, что на $0,27 (0,75%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Фьючерсы на нефть WTI на июль на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX подешевели на $0,31 (0,9%) — до $34,04 за баррель.

Усиление напряженности между США и Китаем способствовало ухудшению настроения инвесторов.

Вашингтон может принять очередные меры в отношении Китая в связи с Гонконгом до конца этой недели, сказал президент США Дональд Трамп. Ранее Трамп заявлял о том, что реакция Вашингтона на попытки КНР расширить влияние на бывшую британскую колонию будет «очень сильной».

На минувшей неделе власти Китая заявили о намерении принять законопроект, создающий "механизм правоприменения для обеспечения национальной безопасности" в Гонконге.

По теме:  Новый председатель Гослесагентства назвал приоритеты отрасли

Пекин пригрозил принять ответные меры против любых действий США, которые будут включать в себя санкции.

Тем временем российские нефтяные компании обсуждают предложение партнеров по ОПЕК+ о продлении квот по снижению нефтедобычи, которые действуют в мае-июне, еще на два месяца.

Читайте также: Нефть дорожает на фоне сокращения поставок и надежд на восстановление спроса

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 35,67 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 36,11 доллара за баррель, что на 6 центов ниже уровня закрытия торгов ($36,17).

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •