Украэрорух получил новый сертификат EASA

14.12.2020 16:57

Укринформ

Госпредприятие Украэрорух получило новый сертификат Агентства Евросоюза по безопасности полетов (EASA), который подтверждает, что предприятие соответствует обновленным требованиям, которые вступили в силу в ЕС в январе 2020 года.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Украэрорух.

"Украэрорух получил новый сертификат Агентства Европейского Союза по безопасности полетов (EASA), который подтверждает, что украинский провайдер услуг аэронавигационного обслуживания соответствует обновленным европейским сертификационным требованиям, которые вступили в силу в Европейском Союзе в январе 2020 года". — говорится в сообщении.

Успешное прохождение аудита европейского регулятора по безопасности полетов является обязательным условием для предоставления украинской стороной трансграничных услуг в части воздушного пространства Словацкой Республики для выполнения полетов в/из международного аэропорта «Ужгород».

«Шаг за шагом активно работаем над реализацией Соглашения между Правительством Словацкой Республики и Кабинетом Министров Украины об использовании части воздушного пространства Словацкой Республики для обеспечения полетов в международном аэропорту «Ужгород». Успешное прохождение аудита европейского регулятора по безопасности полетов является обязательным условием для предоставления украинской стороной трансграничных услуг в части воздушного пространства Словацкой Республики для выполнения полетов в/из международного аэропорта «Ужгород», — заявил руководитель Украэроруха Андрей Ярмак.

По теме:  Мировая экономика уже вошла в рецессию - глава МВФ

Читайте также: Украэрорух подаст иск на ряд авиакомпаний из-за задолженности за обслуживание

Он добавил, что украинская сторона работает над техническими аспектами взаимодействия со словацкими коллегами и в ближайшее время будет готова подписать имплементационные протоколы к соглашению.

Украэрорух впервые прошел сертификацию EASA в 2018 году. Эта сертификация была выполнена как условие словацкой стороны для определения Украэроруха провайдером аэронавигационных услуг в соответствующей части воздушного пространства Словакии, необходимое для выполнения полетов по приборам в/из аэропорта «Ужгород». В течение двух лет Украэрорух поддерживал текущее соответствие европейским сертификационным требованиям для обеспечения условий для возобновления полетов на аэродроме «Ужгород». С октября 2020 года надзор за безопасностью полетов по отношению к услугам Украэроруха осуществляет EASA, говорится в сообщении.

Как сообщалось, 24 сентября этого года Украина и Словакия в рамках визита Президента Владимира Зеленского в эту страну подписали соглашение о возобновлении работы аэропорта "Ужгород". Это позволит восстановить полноценное функционирование аэропорта и связать Закарпатскую область авиационным сообщением с другими регионами Украины, а также с зарубежными.

По теме:  Международные резервы Украины превысили $22 миллиарда

Министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщал, что в силу географических и других особенностей аэропорта "Ужгород", расположенного практически на границе со Словакией, вылет и заход на посадку самолетов на аэродроме невозможен без использования территории Словакии. Срок предварительного межправительственного соглашения, которое урегулировало данный вопрос, истек, и Украина работала вместе со словацкой стороной над возобновлением договоренностей для полноценного запуска аэропорта.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •