В Украине может возобновить работу правительственная комиссия по защите бизнеса — Шмыгаль

27.05.2020 18:09

Укринформ

Премьер-министр Денис Шмыгаль провел встречу с представителями бизнес-кругов Федеративной Республики Германия с участием посла ФРГ в Украине Анки Фельдгузен. Глава правительства поблагодарил за инвестиции в Украину.

Об этом сообщает Правительственный портал.

Отмечается, что во время встречи Денис Шмыгаль поблагодарил всех инвесторов, которые представляют немецкий бизнес и вкладывают деньги в Украину, доверяют нашей стране, платят здесь налоги.

«Мы готовы к сотрудничеству, абсолютно открыты. Мы реформируем нашу экономику, нашу сферу регулирования бизнеса, надеемся, что условия с каждым годом будут становиться лучше, и немецкий бизнес это почувствует», — заверил Шмыгаль.

В Украине может возобновить работу правительственная комиссия по защите бизнеса — Шмыгаль

Во время обсуждения Премьер-министр Украины согласился с предложением немецких бизнес-кругов обратить внимание на такой инструмент защиты инвесторов, как Комиссия по защите бизнеса при правительстве. «Если вы считаете, что нужно возобновить работу комиссии, давайте ее восстановим. Но не хочется верить, что у нас бизнес надо защищать. Я сторонник того, чтобы системно решать проблемы», — подчеркнул Шмыгаль.

По теме:  Е-декларирование: депутаты пришли к компромиссу

Читайте также: Комитет ВР будет просить Премьера создать отдельное Министерство аграрной политики

Премьер-министр также рассказал инвесторам о программе стимулирования экономики для преодоления последствий эпидемии COVID-19 и других ключевых реформах, которые внедряет правительство.

Он отметил, что на завершающем этапе находится реформа децентрализации, которая позволит сформировать состоятельные громады. В активной разработке — преобразования на таможне. «Мы хотим сделать нашу таможню самой простой и быстрой среди наших стран — соседей. Важно сделать совместный контроль и общие базы данных со странами ЕС. Надеюсь, что результат реформы таможни вы почувствуете уже в этом году », — отметил Шмыгаль.

Также глава украинского правительства ответил на вопросы немецких инвесторов и обсудил с ними актуальные вопросы инвестирования в Украину. В итоге участники встречи согласились с инициативой вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Вадима Пристайко провести в Германии «Форум реформ в Украине». Это мероприятие предварительно запланировано на первый квартал 2021 года.

Читайте также: Шмыгаль: Поддержка украинского производителя — приоритет в стратегии выхода из коронакризиса

По теме:  Украину поделят на четыре карантинные зоны: когда примут решение

Во встрече также приняли участие: руководитель экономической службы Посольства ФРГ в Украине Петер Циглер, председатель правления Немецко-Украинской промышленно-торговой палаты Александр Маркус, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

Фото: kmu.gov.ua

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •