НБУ снизил требования к минимальному размеру регулятивного капитала банков

22.06.2020 10:29

Укринформ

Национальный банк Украины с 20 июня 2020 года снизил требования к минимальному размеру регулятивного капитала банков до 200 млн гривень.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Национальный банк Украины снизил требования к минимальному размеру регулятивного капитала банков с 500 млн грн до 200 млн грн. Такое решение основывается на изменениях в Закон Украины "О банках и банковской деятельности", которым минимальный размер уставного капитала для банков снижен с 500 млн грн до 200 млн грн", — говорится в сообщении.

Национальный банк также признал такими, которые утратили силу специальные требования к банкам-управляющих фондами финансирования строительства. Это связано с тем, что согласно Закону Украины № 79-IX с 1 июля 2020 года полномочия относительно регулирования и надзора за деятельностью банков в части управления фондами финансирования строительства передаются в Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку.

Читайте также: Нарушение валютного законодательства: НБУ предупредил небанковское финучреждение

По теме:  В Минфине заявили о выходе из кризиса

Указанные изменения утверждены постановлением Правления Национального банка от 18 июня 2020 года № 77 "О внесении изменений в Инструкцию о порядке регулирования деятельности банков в Украине и признании утратившими силу некоторых нормативно-правовых актов Национального банка Украины".

Постановление вступает в силу с 20 июня 2020 года.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •