В аэропорту "Киев" на сегодня запланировали 21 рейс, в "Борисполе" — 39

22.06.2020 11:39

Укринформ

В международном аэропорту "Киев" имени Игоря Сикорского (Жуляны) в понедельник, 22 июня, запланирован 21 рейс на вылет и прилет.

Об этом свидетельствует информация на онлайн-табло аэропорта.

В частности, 22 июня состоялись вылеты в Минск (Беларусь) и Дортмунд (Германия), планируются вылеты в Гамбург (Германия), Лутон (Великобритания), Мемминген (Германия), Таллинна (Эстония), Будапешт (Венгрия), Лейпциг (Германия) , Кельн (Германия), Копенгаген (Дания), Запорожье, еще один рейс в Минск.

В понедельник в аэропорту "Киев" уже прибыл самолет из Запорожья и ожидается прибытие рейсов из Лутона, Дортмунда, Минска (два рейса), Гамбурга, Меммингена, Таллинна, Будапешта.

Кроме того, в аэропорту "Киев" на 22 июня отменены 39 рейсов.

Согласно онлайн-табло международного аэропорта "Борисполь", на 22 июня запланировано 39 рейсов.

В частности, состоялись вылеты в Тель-Авив (Израиль) — два рейса, Каир (Египет), Саутэнд (аэропорт Лондона, Великобритания), Минск, Львов, Днипро, Одессу. В "Борисполе" на 22 июня также запланированы международные рейсы в Тель-Авив, Минск, Франкфурт (Германия), Нью-Йорк (США), Гамбург, Дели (Индия), Амстердам (Нидерланды), Прагу (Чехия), Берлин (Германия).

По теме:  Обмен пленными: у Зеленского заявили о покупке квартир всем освобожденным

Также запланированы на вылет внутренние рейсы в Днипро, Одессу, Харьков.

Кроме того, 22 июня в "Борисполь" прилетели самолеты из Минска, Франкфурта, Днипра, Одессы, Харькова. Также ожидается прибытие рейсов из Тель-Авива (три рейса), Дели, Амстердама, Праги, Саутэнда, Минска, Берлина, Хельсинки.

22 июня "Борисполь" также осуществит обслуживание внутренних рейсов из Львова, Днипра, Одессы.

Согласно информации онлайн-табло, 18 июня в "Борисполе" не отменен ни один рейс.

Как сообщалось, в Украине с 15 июня возобновилось международное регулярное пассажирское авиасообщение после нескольких месяцев перерыва, связанного с карантином из-за эпидемии коронавируса. Восстановление внутреннего авиационного сообщения состоялось 5 июня.

Читайте также: Аэропорт "Харьков" возобновил авиасообщение с Минском и Будапештом

Правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. Были закрыты заведения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Остановлена ​​работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение. С 28 марта Украина полностью закрыла границу для регулярного сообщения, в том числе авиационного.

По теме:  При сокращении транзита газа втрое Украина потеряет до 1% ВВП - Нацбанк

Сейчас в Украине до 31 июля действует адаптивный карантин. То есть, ограничительные меры постепенно смягчают в зависимости от эпидемической ситуации в каждом регионе.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •