Зеленский: Сегодня мы дали старт концессии в Украине

26.06.2020 22:12

Укринформ

В Украине инвестиции, которые были только на бумаге, теперь станут новыми дорогами, современными портами, рабочими местами.

Такое убеждение высказал Президент Владимир Зеленский в Facebook после рабочей поездки на Херсонщину.

"Сегодня мы дали старт концессии в Украине! Инвестиции, которые были только на бумаге, теперь станут новыми дорогами, современными портами, рабочими местами. Благодаря принятому парламентом закону о концессии Херсон получит сотни миллионов гривень инвестиций в развитие морского порта и инфраструктуры города и региона в ближайшие три года. Это только первая такая сделка. Дальше будет больше!", — заверил Президент.

Он напомнил, что на Херсонщине активно продолжается "Большое строительство". "Хотя жалко, что последнее десятилетие было потеряно: с 2010-го по 2020-й суммарно денег и километров дорог было меньше, чем мы строим в этом году. А строить есть что: нужны и садики, и школы, и стадионы", — добавил Президент .

Он также отметил, что в Херсонской области строится 177 километров государственных дорог, но пока по автодорогам будут ездить перегруженые грузовики, никаких денег не хватит, чтобы их отремонтировать. "С помощью Нацполиции и СБУ мы будем задерживать фуры и заставлять их разгружаться. Мы сшиваем Украину новыми дорогами и не дадим их разрушать", — заверил глава государства.

По теме:  Президент поручил Кабмину преодолеть коррупцию в ГАСИ

Читайте также: Зеленский посмотрел, как работают "весы" для грузовиков на Херсонщине

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский в ходе рабочей поездки в Херсонскую область принял участие в подписании соглашения о передаче в концессию имущества государственного предприятия «Херсонский морской торговый порт» и имущества государственного предприятия «Администрация морских портов Украины».

Перед этим глава государства ознакомился с ходом реконструкции аэропорта «Херсон».

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •