Кабмин дал “зеленый свет” €105 миллионам помощи от ЕС

01.07.2020 16:06

Укринформ

Принятые на заседании Кабинета министров Украины проекты трех соглашений позволят привлечь 105 миллионов евро финансовой помощи Европейского Союза, в том числе на поддержку украинских предпринимателей.

Об этом сообщил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, информирует Правительственный портал.

«Это дополнительный ресурс, который в комплексе с антикризисными мерами позволит быстрее пройти последствия коронакризиса и дать малому и среднему бизнесу развиваться быстрее», — отметил глава правительства.

Он отметил, что принятые проекты соглашений дадут возможность Украине получить помощь на общую сумму 105 млн евро, то есть фактически 3 млрд грн.

Шмыгаль также напомнил, что речь идет о соглашении относительно финансирования мероприятия "EU4BUSINESS: Поддержка малых и средних предприятий (МСП) в Украине". По этому соглашению Украина должна получить 20 млн евро.

Читайте также: Кулеба поблагодарил ЕС за мгновенный ответ на запрос Украины о помощи

Второе соглашение — это программа технического сотрудничества-2020, по которому Украина может направить 60 млн евро на усиление институциональной состоятельности для осуществления необходимых реформ в направлении евроинтеграции (в том числе, это касается имплементации положений Соглашения об ассоциации и о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС ).

По теме:  Помощь бизнесу во время пандемии: Зеленский рассказал о программах поддержки

«И третье — это программа поддержки ЕС для развития сельского хозяйства и малых фермерских хозяйств в Украине. Здесь важно, что помощь будет направлена ​​именно малым фермерским хозяйствам, чтобы они смогли лучше конкурировать и создавать добавленную стоимость», — подытожил Шмыгаль.

Сумма помощи Украине по этому соглашению составляет 25 млн евро.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров одобрил три проекта распоряжений относительно поддержки малого и среднего бизнеса, а также реформирования экономики в сотрудничестве с ЕС.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •