На универсальной бирже успешно прошли торги по размещению торговой сети в Киеве

06.07.2020 10:51

Укринформ

На электронной площадке Украинской универсальной биржи (УУБ) успешно состоялись торги по продаже права размещения средств передвижной мелкорозничной торговой сети в городе Киеве.

Об этом Укринформу сообщила пресс-служба УУБ.

"Несмотря на ограниченные условия во время карантинного периода, в Украине бизнес продолжает развиваться. 03.07.2020 г. на площадке Украинской универсальной биржи успешно прошли очередные электронные торги, заказчиком которых стало КП «Міський магазин». Предметом продажи стали права размещения средств передвижной мелкорозничной торговой сети в городе Киеве", — говорится в сообщении.

В УУБ подчеркнули, что всего на продажу выставлен 51 лот. Из них победными стали 36, они находятся в разных районах Киева. В зависимости от места расположения их стартовая цена колебалась от 50 тыс. грн до 125 тыс. грн. В частности, последний будет установлен на Печерске — в самом престижном районе столицы.

"Всего на торги зарегистрировались 89 участников — частных предпринимателей. Наибольший ажиотаж вызвала уже упомянутая торговая точка на ул. Михаила Омеляновича-Павленко, по результатам торгов победитель аукциона предложил рекордные 431 532 грн. На втором месте — мобильная кофейня в Голосеевском районе Киева. За право легально ее арендовать участник торгов предложил 172 614 грн, которые поступят в местный бюджет", — комментирует проведенные торги директор Украинской универсальной биржи Сергей Гладкий.

По теме:  МВФ ожидает резкое падение экономики Украины

Он заметил, что с каждым аукционом наблюдается положительная тенденция к росту количества участников — за отдельные лоты соревновались до 8 предпринимателей, а стоимость некоторых объектов возрастала втрое.

Читайте также: СЕТАМ продает бизнес-центр в Киеве за 166 миллионов

Украинская универсальная биржа основана в 1997 году, является электронным площадкой Прозорро (публичные закупки), Прозорро.Продажи, проводит биржевые аукционы по необработанной древесине, налоговому залогу, сельскохозяйственной продукции, энергоресурсам, Малой приватизации, ФГВФЛ и имеет разветвленную сеть филиалов по всей Украине.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •