Укрзализныця планирует в августе возобновить полноценное пассажирское сообщение

10.07.2020 12:51

Укринформ

АО "Укрзализныця" в случае улучшения эпидемической ситуации планирует в августе полноценно восстановить железнодорожное сообщение.

Об этом заявил и.о. председателя правления АО «Укрзализныця» Иван Юрик, сообщает пресс-служба компании.

«Сейчас в Украине карантин продлен до 31 июля. Надеемся, что в августе количество заболеваний на коронавирус пойдет на спад и мы сможем полноценно возобновить железнодорожное сообщение со всеми регионами уже в августе», — сказал Юрик.

По его словам, сейчас "Укрзализныця" уже возобновила движение трети поездов дальнего следования и пригородных. Юрик добавил, что в случае увеличения спроса, компания будет увеличивать и количество поездов.

Он также призвал пассажиров соблюдать санитарные нормы во время путешествий железнодорожным транспортом и пребывания на вокзалах.

«Мы надеемся на сознательное отношение наших пассажиров и ответственность. Больше всего нарушений санитарных норм мы фиксируем в пригородных поездах. Если пассажиры не реагируют на наши замечания, мы вынуждены вызвать сотрудников полиции», — подчеркнул глава Укрзализныци.

По теме:  Топливо на заправках продолжает дешеветь

По словам Юрика, в компании также рассмотрят целесообразность установки на Львовском железнодорожном вокзале современных инфракрасных систем скрининга температуры.

Читайте также: Укрзализныця возобновила движение еще 12 электричек

Как сообщал Укринформ, Укрзализныця с 1 июня начала восстанавливать движение пассажирских поездов дальнего следования и Интерсити+ . Также возобновили свое движение 439 пригородных поездов. С 1 июня Укрзализныця начала продавать билеты на ряд поездов за 90 суток до их отправления.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •