АМКУ предоставил газопоставщикам рекомендации по ценам

23.03.2021 17:49

Укринформ

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил шестнадцати газопоставляющим компаниям рекомендации относительно цен на газ и своевременного информирования бытовых потребителей об их изменениях.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Отмечается, что Комитет рекомендовал газопоставщикам в случае изменения цен на природный газ своевременно информировать бытовых потребителей до введения этих изменений в действие и устанавливать с 1 апреля 2021 года цены на природный газ на уровне, который существовал бы в условиях значительной конкуренции на рынке поставок природного газа бытовым потребителям.

В АМКУ напомнили, что Кабинет Министров с 1 февраля 2021 года установил предельную цену на природный газ по договорам поставки между бытовыми потребителями и поставщиками, в том числе поставщиком «последней надежды». Эти ограничения прекращают действие 31 марта 2021 года, в связи с чем комитет усматривает риски повышения цен на природный газ для бытовых потребителей со стороны поставщиков, имеющих значительную рыночную власть.

Комитет подчеркивает, что повышение газоснабжающими компаниями розничных цен на природный газ для бытовых потребителей должно быть должным образом обосновано.

По теме:  ВАКС в среду объявит решение по одному из фигурантов "дела банкиров"

Читайте также: На рынке топлива недостаточно отечественных нефтепродуктов – АМКУ

Как сообщалось, правительство 18 января приняло постановление, которое предусматривает введение с 1 февраля по 31 марта 2021 года предельной цены на газ для населения в размере 6,99 грн за кубометр.

По материалам: Укринформ