Нефть подорожала на фоне надежд о восстановлении спроса

21.07.2020 11:59

Укринформ

Цены на нефть выросли во вторник на фоне надежд на восстановление спроса, но опасения о повторном введении карантинных мероприятий из-за роста количества случаев коронавируса сдерживали подъем.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $ 43,40 за баррель, что на $ 0,12 (0,28%) выше цены закрытия предыдущей сессии.

Фьючерсы на нефть WTI на август на электронных торгах нью-йоркской товарной бирже NYMEX поднялись в цене на $ 0,03 (0,07%) — до $ 40,84 за баррель.

"С открытием крупных экономик … спрос на нефть должен вырасти, особенно если вскоре станет доступна вакцина", — сказал Фавад Разакзада, аналитик рынка в ThinkMarkets.

Однако некоторые страны, такие как США и Индия, как и раньше фиксируют рекордное количество случаев инфицирования, тогда как другие, в том числе Испания и Австралия борются с новыми вспышками.

В то же время результаты ряда исследований и тестов, которые показали перспективность различных вакцин, дают надежду на то, что пандемию удастся взять под контроль. Первичные данные об испытаниях, опубликованные 20 июля, повысили уверенность в том, что вакцина против COVID-19 может быть создана, хотя любой прорыв в этой области требует времени.

По теме:  Укроборонпром обратился в СБУ из-за угрозы потерять госконтроль над одним из предприятий

Читайте также: Нефть дешевеет из-за обострения пандемии

По состоянию на 10:45 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 43,64 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 43,22 доллара за баррель, что на 6 центов ниже уровня закрытия торгов ($ 43,28).

По материалам: Укринформ

About Post Author