Уруский сосредоточится на реформировании ОПК

24.07.2020 10:10

Укринформ

Вице-премьер-министр Украины — министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский заявил, что основное внимание сосредоточит на реформировании оборонно-промышленного комплекса.

Об этом он сказал во время рабочего совещания с участием представителей украинской промышленности, информирует Правительственный портал.

«Безусловно, основное внимание будет сосредоточено на реформировании оборонно-промышленного комплекса, там очень много сконцентрировано госпредприятий. Но министерство будет родным домом для всех промышленников», — подчеркнул Уруский.

Он добавил, что нужно, чтобы промышленность работала и была двигателем экономики, а для этого, в частности, должна быть единая государственная политика в этом вопросе.

Читайте также: Укроборонпром, ракетная программа и космическая отрасль: Данилов встретился с Уруским

Уруский рассказал о шагах в отношении начала работы нового министерства, необходимости обеспечения слаженного и структурного подхода для успешного развития и функционирования стратегических отраслей промышленности.

Вице-премьер-министр отметил, что уже формируют пакет необходимых мер для налаживания эффективного управления отраслями.

Он убежден, что результаты работы должны быть продемонстрированы как можно скорее, именно поэтому министерство будет открыто к диалогу как с государственными, так и с частными предприятиями, ассоциациями — все наработки будут учтены.

По теме:  "Заначка" звезды: Ефремов спрятал от жены 80 миллионов

«Мы готовы к сотрудничеству. Готовы рассматривать проекты законов, решений правительства. В хорошем смысле осуществлять лоббирование интересов отечественной промышленности», — подчеркнул Уруский.

Представители промышленников Украины, в свою очередь, выразили поддержку Урускому и акцентировали внимание на различных перспективных проектах, которые помогут в создании рабочих мест, привлечении инвестиций, и в целом развития экономики.

Читайте также: Создание профильного министерства только первый этап реформирования ОПК – Данилов

Среди участников совещания были представители Украинского союза промышленников и предпринимателей, Совета Федерации работодателей Украины, Торгово-промышленной палаты Украины и другие представители украинской промышленности. Они предоставили предложения и высказали свое видение относительно ряда важных вопросов по сохранению предприятий и их развитию. Они поблагодарили вице-премьер-министра за то, что первые встречи он проводит с представителями именно отечественных предприятий и заверили в готовности присоединиться к работе для развития экономики Украины.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 16 июля назначила Олега Уруского на должность вице-премьер-министра — министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины.

22 июля Кабинет министров принял постановление о создании Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности. Целью принятия акта является образование центрального органа исполнительной власти, ответственного за формирование и обеспечение реализации государственной промышленной политики в сферах развития стратегических отраслей промышленности.

По теме:  У НБУ назвали главный вызов для прибыльной деятельности банков

Фото: facebook.com/home.urus

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •