Нефть торгуется разнонаправленно с минимальной динамикой

28.08.2020 11:30

Укринформ

Цены на нефть 28 августа демонстрируют минимальную разнонаправленную динамику: Brent торгуется в зеленой зоне, WTI незначительно подешевела из-за сильного шторма, который пронесся в глубине суши мимо центра американской нефтяной промышленности в Луизиане и Техасе, не причинив значительного ущерба нефтеперерабатывающим заводам.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составила $45,63 (+0,07%). Фьючерсы на нефть WTI на октябрь на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX опустились в цене на 0,09% — до $43,00 за баррель. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $45,60 и $43,04 соответственно.

Ураган «Лаура» обрушился на Луизиану рано утром 27 августа. Скорость ветра достигала 150 миль в час (240 км/ч). В результате удара стихии были повреждены здания, повалены деревья и нарушено электроснабжение — в Луизиане и Техасе без электричества осталось более 650 тыс. человек. Однако нефтеперерабатывающие заводы были избавлены от опасности массивного наводнения.

По теме:  Илон Маск стал четвертым в списке богатейших людей мира по версии Bloomberg

«Если ураган не нанесет долгосрочный ущерб добывающей инфраструктуре, торговля нефтью, вероятно, немного снизится, поскольку потребуется более детальная оценка ущерба», — написал в аналитической записке рыночный стратег AxiCorp Стивен Иннес.

В ожидании удара стихии американские производители закрыли инфраструктурные объекты, на которых добывается 1,56 млн барр. нефти в сутки, что составляет 83% добычи в Мексиканском заливе. При этом были остановлены девять НПЗ суммарной мощностью 2,9 млн барр./сут., или 15% перерабатывающих мощностей США.

Поздно вечером 27 августа порт Хьюстона, главный центр экспорта сырой нефти в США, отгрузки из которого составляют 600 тыс. б/с, начал восстанавливать свою деятельность. Ожидалось, что закрытие портов Хьюстона, Бомонта и Порт-Артура сократит морской экспорт сырой нефти почти на 1 млн б/с.

Читайте также: Нефть дорожает в связи с сокращением производства в США

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 45,64 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 45,66 доллара за баррель, что на 6 центов выше уровня закрытия торгов ($45,60)

По теме:  В Днепре устроили стрельбу возле избирательного участка

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •