ЧАЭС с 25 марта выходит в режим простоя из-за карантина

24.03.2021 19:07

Укринформ

С 25 марта Государственное специализированное предприятие "Чернобыльская АЭС" переходит на особый режим — простой, в связи с введением ограничительных противоэпидемических мер.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте ЧАЭС. 

"Для нераспространения коронавируса администрация ЧАЭС приняла решение с 25 марта перевести персонал станции на особый режим работы на основании приказа от 24 марта 2021 года № 376 «О введении простоя на предприятии»", — говорится в сообщении.

Как отмечается, по меньшей мере до 4 апреля 2021 года на рабочих местах останется только оперативный персонал, который обеспечивает ядерную и радиационную безопасность объекта. Также к работе могут быть привлечены работники, участие которых в производственном процессе станции в тот или иной момент во время простоя будет крайне необходимым. Для связи с Чернобыльской АЭС на этот период будет использоваться электронный адрес.

По состоянию на 23 марта трое работников ЧАЭС являются контактными с лицами, у которых выявлен положительный результат теста на коронавирус.

По теме:  Масло, сахар, гречка: в магазинах запасов - на несколько недель

Читайте также: На объект «Укрытие» и снятие с эксплуатации ЧАЭС в этом году выделили 1,4 миллиарда

За все время эпидемии среди персонала ГСП ЧАЭС зафиксировано 344 случая заболевания COVID-19. Из них 318 человек выписаны с выздоровлением; 24 человека находятся на амбулаторном лечении; 1 человек находится на стационарном лечении в ковидном отделении Славутичской городской больницы в состоянии средней тяжести; 1 человек умер.

Как сообщал Укринформ, на 24 марта, по данным Минздрава, в красной карантинной зоне находятся Киев, Житомирская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Киевская, Львовская, Одесская, Сумская и Черновицкая области. Уровень госпитализации превышен в Киеве и 16 регионах.

По материалам: Укринформ

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •