Заявление председателя Исполнительного комитета реформ Украины Михаила Саакашвили о том, что он планирует в обозримом будущем вернуться в Грузию, не удивительно, поскольку он больше грузинский политик чем украинский, а его пребывание в нашей стране объясняется связями с Демократической партией США.  

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт Украинского института политики Валентин Гайдай.

«Нужно критически относиться к заявлениям Саакашвили. Теоретически он еще может вернуться в Грузию при стечении определенных обстоятельств – либо если его сторонники победят или будут максимально близки к победе, либо же если против него закроют ряд дел, по которым его обвиняют», — сказал эксперт.

Как отметил В. Гайдай, несмотря на все приключения Саакашвили в Украине, все же больше именно грузинский, чем украинский политик.

«Мы знаем, что Саакашвили был и депутатом грузинского парламента, два срока подряд занимал пост президента страны, а также исполнял обязанности министра юстиции во время президентства Эдуарда Шеварнадзе. Ну а то что он делегирован пять лет назад западным сапогом в украинскую политику – было временным явлением, что объясняется его близостью к демократической партии США, которая в то время формировала правительство Украины из подобных персон», — отметил политолог.

По теме:  Застрявшие в Египте украинские туристы находятся в жутких условиях: появились подробности (ФОТО)

Также он добавил, что назначение Саакашвили на должность главы Исполнительного комитета реформ после очередного возвращения в Украину при Зеленском говорит о том, что сейчас его авторитет довольно низок, но все же его еще рано списывать со счетов.

«Было бы странно, если бы он не стремился вернуться на родину. Поэтому данное заявление можно рассматривать с одной стороны и как месседж грузинским политикам и избирателям, а также и украинцам, что что он не держится за власть», — заключил В. Гайдай.

Ранее председатель Исполнительного комитета реформ Украины, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили сделал заявление, что намерен в скором будущем уехать в Грузию.

При этом на Facebook-странице Саакашвили никаких упоминаний о возвращении на Родину пока нет.

«У меня всегда было и будет два дома. Я всегда чувствовал обязанность помогать обоим моим народам. Именно поэтому я никогда не прекращал активное участие в политической жизни обеих стран. Когда я был Президентом Грузии, я принимал участие в Майдане и активно защищал интересы Украины на международной арене. Когда я приехал в Украину в 2013 году и физически находился здесь, я непрерывно участвовал в деятельности моей партии в Грузии. Я уверен, что так будет и в будущем: где бы я ни был, я всегда буду верным сыном двух дружественных стран — Грузии и Украины», — говорится в посте Саакашвили 27 августа.

По теме:  Адель пролила свет на метод своего феноменального похудения

Пребывание Саакашвили в украинской политике носит временный характер - политолог

По материалам: Голос

  • 16
  •  
  •  
  •  
  •  
  •