Уровень финансирования сектора обороны не может быть уменьшен — Данилов

03.09.2020 18:19

Укринформ

Одной из ключевых угроз для безопасности государства остается российская агрессия на востоке Украины, поэтому уровень финансирования сектора безопасности и обороны на следующий год не может быть уменьшен.

Как передает Укринформ, об этом секретарь СНБО Алексей Данилов заявил во время совещания по оборонному бюджету на 2021, сообщает пресс-служба Совбеза.

«Одной из ключевых угроз национальной безопасности Данилов назвал военную агрессию на востоке Украины, которая продолжается шестой год. Секретарь СНБО подчеркнул важность перевооружения армии, усиление разведывательных возможностей, кибербезопасности, поддержки отечественного ОПК», — говорится в сообщении.

При этом Данилов отметил, что с учетом имеющихся угроз уменьшать существующий уровень финансирования сектора безопасности и обороны не представляется возможным. Участники совещания обсудили потребности субъектов сектора безопасности и обороны в финансировании на следующий год, акцентировав на приоритетных направлениях.

Читайте также: Данилов рассказал, когда на СНБО оказывали "сильнейшее давление"

Как сообщили в пресс-службе по итогам обсуждения Министерству финансов Украины поручено в кратчайшие сроки проработать вопрос о возможности увеличения объемов финансирования потребностей национальной безопасности и обороны.

По теме:  Кабмин внесет в Раду проект госбюджета на 2020 год - Гончарук

Очередное совещание по этому вопросу планируется провести в ближайшее время, сообщили в Совбезе.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •