Рост ВВП на уровне 4,7% является абсолютно реальным в следующем году – Премьер

19.09.2020 00:29

Укринформ

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль считает, что рост ВВП на уровне 4,7%, которое заложено в проект закона о государственном бюджете на 2021, является абсолютно реальным в следующем году.

Об этом он сказал в вечернем эфире телеканала «Украина» в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня уже есть рост в третьем квартале. Мы ожидаем, что в четвертом будет также и в следующем году, несмотря на эти тенденции, мы очень внимательно их просчитывали вместе с нашими международными партнерами, мы смотрим на аналитику и макропрогнозы международных организаций и понимаем, что 4,6% роста ВВП — это абсолютно реальный прогноз, раховуючы сегодняшнюю базу», — сказал Шмыгаль.

Премьер уже не впервые подчеркивает, что проект государственного бюджета на 2021, который правительство внесло на рассмотрение Верховной Рады, является сбалансированным и соответствует конкретным вызовам современности.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров одобрил на внеочередном заседании в понедельник проект государственного бюджета на 2021-й год.

По теме:  Раде предлагают голосовать только в четверг

Читайте также: Украина готова к отопительному сезону на 90% — совещание у премьера

Премьер-министр Денис Шмыгаль ранее заявлял, что в проект предусмотрено 4,7% роста ВВП до 6% — плановый дефицит бюджета, курс — до 29 грн за 1 доллар.

Как предполагает Бюджетный кодекс, Кабинет Министров утверждает и представляет в парламент до 15 сентября проект закона о государственном бюджете на следующий год.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •