Власти не готовы расследовать содержание заявлений Давида Жвании о государственном перевороте.

Об этом на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA рассказал политический эксперт Андрей Вигиринский.

«Я не думаю, что органы прокуратуры и политическое руководство страны на сегодня готовы поднимать эту полемику в обществе, как минимум эту полемику расследовать, делать ее публичной и как минимум доводить ее к логическому процессуальному концу. Просто в силу того, что, наверное, не совсем они приходили на этих лозунгах к власти и избирались. По состоянию на сегодня для них это чревато обвинениями в приверженности идеям страны-агрессора, которая распространяет мнение о том, что в Украине имел место именно государственный переворот, а не революция», – сказал Андрей Вигиринский.

Эксперт отметил, что Давид Жвания, делая то или иное резонансное заявление, должен предоставлять аргументацию своей позиции, доказательства.

«Будем надеяться, что господин Жвания не голословный человек и все-таки предоставит обществу более основательные объяснения, почему он считает, что имел место государственный переворот. По поводу других обстоятельств заявлений Жвании это довольно тонкая и чувствительная тема для общества. На государственном уровне позиция определена, что имел место не государственный переворот, а революция. Тем не менее, своими заявлениями Жвания пытается возобновить эту дискуссию в обществе и продемонстрировать бенефициаров конкретно этого события, событий, которые произошли в 2013-14 годах», – отметил Андрей Вигиринский.

По теме:  Учительницу в Житомирской области оштрафовали за нескромное фото в Viber

Напомним, с разоблачениями против экс-президента Украины П.Порошенко выступил его бывший соратник — политик и бизнесмен Давид Жвания. 

Он заявил, что Евромайданом управляли преступные группировки, которые возглавляли первые лица будущих партий власти — БПП и «Народного фронта». А также сообщил, что участвовал в даче многомиллионных взяток еврочиновникам — в обмен на лояльность к избранию Порошенко президентом. 

Отметим, Евромайдан (Революция Достоинства) в виде массовых митингов протеста проводили в Украине в 2013-2014 гг.

Политическое руководство Украины не готово расследовать полемику, которую поднимает Жвания – эксперт

По материалам: Голос

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •