Нефть дорожает после принятия нового пакета бюджетных стимулов в США

06.10.2020 10:06

Укринформ

Цены на нефть повышаются 6 октября на оптимизме в отношении нового пакета бюджетных стимулов в США.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $41,5 за баррель, что на $0,21 (0,51%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX составляет $39,4 за баррель, что на $0,18 (0,46%) выше уровня предыдущей сессии.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и министр финансов США Стивен Мнучин в понедельник провели очередной раунд переговоров относительного нового пакета стимулирующих мер, однако сигналов о том, что стороны близки к соглашению, пока нет, несмотря на призывы американского президента Дональда Трампа решить этот вопрос.

Нефть торговалась в позитиве в течение минувшей ночи, поднявшись на новостях о том, что президент США Дональд Трамп выписался из больницы и вернулся в Белый дом после лечения от инфекции COVID-19. Но это оживление на азиатских торгах сегодня утром не продолжилось, поскольку остающийся на рынке избыток предложения и беспокойство по поводу неустойчивого спроса снизили интерес инвесторов к этому ресурсу

По теме:  "Северный поток": в Германии сделали заявление

Забастовки норвежских нефтяников привели к сокращению добычи в стране на 330 тыс. барр./сут. (б/с), в то время как продолжающиеся боевые действия в регионе Нагорного Карабаха угрожают магистральным нефте- и газопроводам.

Очередной шторм, назревающий в Мексиканском заливе, привел к эвакуации нефтяных платформ в этом районе, а тропический шторм «Дельта» направился в Луизиану и Флориду.

«Это факторы со стороны предложения, которые изменились за последние 24 часа и способствуют росту», — сказал Рейтер Лахлан Шоу, руководитель отдела исследования сырьевых товаров в National Australia Bank.

Однако избыточное предложение из Ирана и Ирака и быстрое возобновление ливийского экспорта, который в настоящее время достиг 300 тыс. б/с, приводят к замедлению рынка.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 41,50 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 41,42 доллара за баррель, что на 13 центов выше уровня закрытия торгов ($41,29).

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •