Аграрии Черниговщины через Facebook активно предупреждают пчеловодов о химобработке полей

07.05.2020 19:04

Укринформ

Аграрии Черниговщины через Facebook начали активнее информировать о химической обработке полей и таким образом предупреждать пасечников.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"В пятницу, 8 мая 2020 года, ФХ "Интер-Агро-База" в вечернее время будет проводить инсектицидную обработку рапса озимого. Препарат — "Моспилан", дозировка — 0.150 кг на 1 га против рапсового цветоеда. Просим владельцев пчелосемей принять соответствующие меры безопасности! Обрабатываемое поле расположено возле хутора Степок и в районе городской мусорной свалки", — рассказало на своей странице в Facebook фермерское хозяйство "Интер Агро База" из Сосницкого района.

Подобное объявление с указанием времени и препарата сделало и ООО "Гетманское", зарегистрированное в городе Батурине Бахмачского района. Оно размещено на странице Батуринского городского совета.

ООО "Дружба Нова" о внесении почвенных гербицидов информировала еще 29 апреля на странице Куликовского поселкового совета.

"Особое внимание пчеловодам!" — отмечалось в объявлении.

Читайте также: На Черниговщине предлагают изменить законодательство в интересах сохранения пчел

По теме:  Нацбанк напоминает, что изымает из обращения 1, 2 и 5 копеек

Как сообщал Укринформ, по официальным данным, во время проведения весенне-полевых работ на Черниговщине пострадали 26 пасек в семи районах области, 20 пчелосемей погибли полностью, 375 — частично. По информации областного объединения пчеловодов Украины, количество погибших пчелосемей может достигать и тысячи, поскольку далеко не все пасеки зарегистрированы. В массовой гибели пчел пчеловоды обвиняют аграриев, которые не информируют о времени, месте обработки и какие химпрепараты будут применять.

На днях в Черниговской ОГА состоялось большое совещание, на котором в очередной раз поднимались эти вопросы.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •