CБУ заблокировала деятельность коммерсантов, присвоивших баржи Дунайского пароходства

08.10.2020 17:58

Укринформ

Сотрудники Службы безопасности заблокировали противоправную деятельность коммерсантов, присвоивших суда ЧАО «Украинское Дунайское пароходство», которые подчиняются Министерству инфраструктуры.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В рамках начатого уголовного производства оперативники спецслужбы установили, что противоправную сделку организовало в 2017-2018 годах руководство одной из коммерческих структур, которая арендовала у пароходства 32 баржи.

Злоумышленники незаконно перевезли суда в одну из стран Черноморского бассейна и переоборудовали их. После этого плавсредства по поддельным документам использовались в украинской акватории.

Читайте также: "Украинское Дунайское пароходство" заявляет о похищении 32 лихтеров

Работники правоохранительных органов провели обыски по местам жительства фигурантов и офисах ряда фирм, задействованных в схеме. «Изъятые доказательства противоправной деятельности будут приобщены к материалам дела. Стражи порядка также установили местонахождение судов, принимаются меры для возвращения их в государственную собственность», — уточняется в сообщении.

CБУ заблокировала деятельность коммерсантов, присвоивших баржи Дунайского пароходства

Продолжается досудебное расследование по уголовному производству по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (Злоупотребление властью или служебным положением).

По теме:  "Нова Пошта" дает 25 миллионов на борьбу с коронавирусом

Операция проводилась сотрудниками Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ совместно с детективами Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководстом Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Ранее сообщалось, что детективы НАБУ 8 октября осуществляют обыски в рамках расследования возможных злоупотреблений, вследствие которых ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» были причинены убытки в особо крупных размерах. В частности, речь шла о возможном незаконном отчуждении 32 лихтеров (барж), принадлежащих ЧАО «УДП», которые в дальнейшем вывезли за границу.

Фото: СБУ

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •