В Канаде отменяют ограничения на добычу нефти

25.10.2020 06:30

Укринформ

Канадская провинция Альберта в следующем месяце отменит ограничения на добычу нефти, введенные правительством в прошлом году с целью повышения рыночных цен.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявили в министерстве энергетики Альберты.

"Хотя правительство в декабре 2021 года продолжит свои полномочия по регулированию объема добычи нефти, оно не будет вводить ограничения", — говорится в сообщении.

Отмечается, что пандемия COVID-19 привела к существенному сокращению добычи нефти в Альберте, и она не достигает объемов, определенных ограничениями. Несмотря на это провинция остается крупнейшим производителем нефти в стране.

"Правительство будет внимательно следить за добычей, запасами, возможностями нефтепровода и железнодорожного транспорта, чтобы удостовериться, что производство не превышает экспортных возможностей провинции. Действующие прогнозы указывают, что запасы будут оставаться низкими, а экспортная способность — достаточной, чтобы дать системе возможность эффективно самостоятельно работать в 2021 году", — отметили в министерстве.

Читайте также: Нефть дешевеет из-за снижения спроса и новой волны пандемии COVID-19

По теме:  Страны ОПЕК+ согласовали сокращение добычи нефти

Как сообщалось, потребность сократить добычу нефти была связана с тем, что значительные объемы добытой в Альберте нефти не могли быть вывезены на продажу за пределы провинции из-за нехватки транспортных возможностей. В конце позапрошлого года это повлекло огромное падение цены на нефть, которая продавалась ниже себестоимости. По оценкам правительства Альберты, тогда провинция ежедневно теряла из-за этого 80 млн долл.

Ожидалось, что введенные в январе прошлого года ограничения должны были принести казне более 1,5 млрд долл, однако пандемия COVID-19 обусловила существенное падение мирового спроса на нефть, поэтому добыча ее в Альберте упал еще больше.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •