Кабмин ожидает 1,4 миллиарда с доходов Нафтогаза для выплаты шахтерам

06.11.2020 11:56

Укринформ

Кабинет Министров ожидает голосование во втором чтении проекта закона, согласно которому будет выделено 1,4 млрд грн для выплаты заработной платы шахтерам; эти средства будут получены с доходов НАК "Нафтогаз України".

Об этом во время часа вопросов к правительству сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается шахтеров — мы прилагаем максимум усилий, чтобы в этом году задолженности перед шахтерами у государства не было. И у нас это получается", — сказал Шмыгаль.

Он напомнил, что в первом чтении парламент уже проголосовал законопроект, согласно которому для выплаты заработной платы шахтерам будет выделен 1,4 млрд грн; они будут получены с доходов "Нафтогаза".

"Что касается следующего года: заложены 4,5 млрд грн. Этих средств расчетно будет достаточно, чтобы выплачивать государственную долю заработной платы", — отметил Шмыгаль.

Читайте также: На зарплаты шахтерам до конца года выделят 1,4 миллиарда

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 4 ноября приняла за основу проект закона о внесении изменений в закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год" (относительно реализации положений статьи 11 Закона Украины "О рынке природного газа)".

По теме:  Локдаун весной: Степанов сделал важное заявление

Документом, в частности, предусматривается выделение 1,4 млрд грн на финансирование бюджетной программы "Реструктуризация угольной отрасли" с целью выплаты и погашения до конца этого года задолженности по заработной плате работникам государственных угледобывающих предприятий.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •