АРМА стало наблюдателем в совете по возвращению активов Азиатско -Тихоокеанского региона

06.11.2020 15:43

Укринформ

Нацагентство Украины по вопросам виявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, (АРМА) получило статус наблюдателя в Координационном совете Межведомственной сети по возвращению активов Азиатско-Тихоокеанского региона (ARIN-AP).

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте АРМА.

«Партнерство с ARIN-AP улучшит трансграничное и межведомственное сотрудничество в части обмена информацией по выявлению, розыску и управлению активами между учреждениями, подобными АРМА, как в Азиатско-Тихоокеанском регионе, так и с государствами-членами сети, в частности", — отметили в Агентстве по розыску и менеджменту активов.

Как сообщается, сегодняшний день ARIN-AP объединяет 25 юрисдикций региона и 9 наблюдателей. АРМА стало 10-м наблюдателем в этой сети наряду с Интерполом, УНП ООН, Всемирным банком и региональными сетями по возвращению активов.

В Агентстве озаметили, что переговорный процесс по приобретению статуса наблюдателя начался в 2017 году и был сложным.

"Иностранные коллеги положительно оценили институциональный уровень, инициативы и достижения АРМА и выразили большую заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве", — констатировали в Агентстве.

По теме:  Кабмин разрешил рынкам работать, но назвал условие

Региональные сети ARIN способствуют международному сотрудничеству через неформальные каналы коммуникации между запрашивателями и государствами, которые получают запрос, объединяют соответствующие компетентные органы и способствуют обмену информацией и передовой практикой в ​​области розыска, выявления и управления активами.

Читайте также: В Реестре арестованных активов уже более 4,5 тысячи записей — АРМА

Среди основных задач ARIN-AP: формирование прочных международных связей с учреждениями по возвращению активов, организациями, такими как UNODC, и другими Межведомственными сетями по возвращению активов (ARIN) систематизация, формирование и распространение лучшей мировой практики по возвращению активов; содействие подготовке кадров по всем аспектам борьбы с доходами, полученными от преступной деятельности; проведение исследований/разработка лучших практик и систем возвращения активов.

Сейчас АРМА наладило сотрудничество с глобальными институтами CARIN, StAR, Интерполом, EUROPOL и региональными сетями по возвращению активов в Балканском регионе, Западной и Центральной Азии, Южной Африке, Восточной Африке, Западной Африке, Карибском бассейне и Азиатско-Тихоокеанском регионе. В общей слжности такое сотрудничество охватывает примерно 192 юрисдикции стран-членов, включая соответствующие международные организации.

По теме:  Фонд гарантирования на год продлил ликвидацию банка Петрокоммерц-Украина

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •