Акцизы на спирт и горючее: Зеленский подписал изменения в Налоговый кодекс

28.12.2019 17:40

Укринформ

Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторых других законодательных актах Украины по улучшению администрирования акцизного налога".

Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

"27 декабря 2019 Закон направлен на подпись Президенту. 27 декабря 2019 года возвращен с подписью от Президента", — отмечается в карточке соответствующего законопроекту.

Как сообщал Укринформ, Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторых других законодательных актах Украины по улучшению администрирования акцизного налога" парламентом 18 декабря принят во втором чтении и в целом.

Согласно пояснительной записке, целью закона является совершенствование работы системы электронного администрирования реализации горючего и спирта этилового (СЕАРПСЕ) и упрощение условий лицензирования для субъектов хозяйствования.

Законом, в частности:

пересмотрены сроки и порядок применения штрафных санкций за нарушение правил учета, производства и обращения горючего или спирта этилового на акцизных складах;

По теме:  Совет экспортеров при МИД договорился о сотрудничестве с Сингапуром

определены случаи, в которых составляются сводные акцизные накладные, и изменен срок для их регистрации до 15 календарных дней.

Читайте также: НКРЭКУ подчиняется Кабмину — Зеленский подписал закон

Также предоставлена ​​возможность предприятиям розничной торговли самостоятельно выбирать способ составления акцизных накладных при отпуске через колонки (ежедневную или сводную), отменено требование по обустройству уровнемерами-счетчиками резервуаров на производство горючего при очистке коксового газа.

Для промышленных потребителей продлен срок представления справки формы 2 до 15 календарных дней; уточнено количество и виды признаков для акцизных накладных для облегчения учета и систематизации использованных объемов горючего.

Кроме того, законом предусмотрена возможность оформления векселя для авиационных бензинов со сроком погашения до 270 дней.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •