Фонд госимущества продал Марыливский спиртзавод за 120 миллионов

12.11.2020 16:11

Укринформ

Фонд государственного имущества продал на аукционе Марыливский спиртзавод за 120 млн грн. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Фонда.

"12 ноября 2020 года состоялся аукцион по приватизации Марыливского места производства и хранения спирта из перечня объектов ГП «Укрспирт». Это уже седьмой по счету успешный аукцион приватизации спиртовых активов в рамках демонополизации рынка спирта", — говорится в сообщении.

В аукционе на конкурентных торгах соревновались два участника, которые повысили цену в 2,2 раза от стартовых 54,73 млн грн, таким образом, финальная цена актива достигла 120 млн грн, добавили в ведомстве.

После подписания протокола о результатах аукциона, заключения договора купли-продажи и проведения полного расчета процесс приватизации Марыливского МПД будет считаться официально завершенным, а новый владелец получит возможность участия в новом рынке производства спирта.

Читайте также: Еще один объект «Укспирта» приватизировали за 50 миллионов

Как сообщал Укринформ, в октябре новых владельцев обрели шесть объектов ГП «Укрспирт». Только от этих продаж бюджет должен получить свыше 268 млн гривень.

По теме:  Креативная экономика в Украине растет несмотря на коронавирус - Милованов

Фонд государственного имущества в ноябре предлагает для приватизации на аукционах Prozorro.Продажи 10 объектов ГП «Укрспирт».

ФГИУ ожидает, что от приватизации 41 объекта спиртовой отрасли поступят около 2 млрд грн.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •