Цены на нефть растут в ожидании COVID-вакцины

12.11.2020 19:18

Укринформ

Цены на нефть поднялись в четверг, 12 ноября, увеличив рост на этой неделе до 12% после появления новостей о вакцине от COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Так, цена на нефть марки Brent возросла на 1,1%, до 44,30 долларов за баррель, в то время как нефть WTI подорожала на 1,3%, до 42 долларов.

Оба контракта растут четвертый день подряд в надежде на то, что пандемию COVID-19 можно будет взять под контроль после того, как данные показали, что экспериментальная вакцина, разработанная Pfizer и BioNTech, эффективна на 90%.

Тем не менее, цены остались под давлением после того, как Международное энергетическое агентство заявило, что глобальный спрос на нефть вряд ли сильно возрастет из-за вакцины до 2021 года. Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) также пересмотрела свой прогноз спроса в среду, заявив, что в 2021 году мировой спрос на нефть будет восстанавливаться медленнее, чем предполагалось ранее, из-за роста числа случаев коронавируса.

По теме:  Вклады физлиц в банках-участниках Фонда гарантирования за июль выросли на 14,8 миллиарда

Как сообщалось, сегодня более 200 лабораторий по всему миру работают над созданием вакцины против COVID-19. Из них десяток кандидатов на вакцины из таких стран, как Китай, США, Россия или Великобритания, находятся на последнем этапе. Так, в частности, фармацевтическая компания из немецкого Тюбингена CureVac AG приступает к третьей фазе испытания вакцины от COVID-19 и планирует в следующем году выработать несколько миллионов доз.

Читайте также: Немецкая CureVac начинает финальную фазу испытаний COVID-вакцины

В ВОЗ заявляют, что для разработки вакцины обычно требуется десять лет, но тот факт, что такая значительная часть международного научного сообщества работает сейчас над исследованиями, может помочь сократить этот временной показатель.

По состоянию на утро 12 ноября в мире зарегистрировали 52440865 случаев коронавируса, из них 1289747 летальных и 36676965 случаев выздоровления.

Фото: Bloomberg

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •