Известный педиатр Евгений Комаровский рассказал, почему тест на коронавирус показывает отрицательный результат. Соответствующий видеоролик появился на его Youtube-канале.

По словам врача, его знакомые получали тест с очень высоким уровнем антител, но "искренне удивлялись, так как никаких симптомов у них не было". Тогда они обратились в другую лабораторию, где получили наоборот результат с нулевым показателем антител.

Читайте также

"Коронавирус вызывает психоз" — Комаровский

"Поэтому я считаю, что самое важное, что ни вы, ни ваши врачи не должны рассматривать любые тесты, как догму, как абсолютную истину. Что касается тестов, нужно очень много скепсиса нам всем. Это очень важно. Количество людей, которые просто продают тесты с любыми вам необходимыми результатами — очень велико. Я не понимаю, почему до сих пор эти тесты ПЦР рассматривают, как основу. При явном коронавирусе ПЦР в 30% случаев — отрицательный", — сказал Комаровский.

При этом Комаровский говорит, что лечение коронавируса не зависит от результатов ПЦР-теста.

"На самом деле тесты делаются для того, чтобы, когда у вас — положительный ПЦР, государство могло бы провести в полном объеме противоэпидемические мероприятия. То есть вы пришли в лабораторию, у вас положительный ПЦР, и что? Вам скажут самоизолироваться и вы поедете в общественном транспорте домой после вашего положительного ПЦР… Лечение зависит от симптоматики. И наличие, или отсутствие антител, ни о чем не говорят. Человек может перенести явную коронавирусную инфекцию и иметь негативные анализы", — отметил Евгений Комаровский.

По теме:  В январе Украина импортировала помидоров на почти $6 миллионов

Читайте также, Комаровский кардинально изменил мнение о защите от COVID-19.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •