Укроборонпром обещает заказы для Николаевского судостроительного

18.12.2020 19:30

Укринформ

ГК «Укроборонпром» пока решает вопросы финансового оздоровления ГП «Николаевский судостроительный завод», которое входит в состав концерна, и обещает обеспечить предприятие достаточным количеством заказов.

Об этом сообщил генеральный директор ГК «Укроборонпром» Юрий Гусев во время брифинга 18 декабря на ГП «Николаевский судостроительный завод», передает корреспондент Укринформа.

«Сегодня я нахожусь с визитом на этом предприятии, потому что наша цель — его финансовое оздоровление и обеспечение новыми заказами, которые мы ищем как внутри страны, так и за ее пределами. Сейчас завод должен пройти через процедуру оздоровления и санации. Сюда входит изучение структуры кредиторской задолженности, работа с кредиторами и, безусловно, привлечение заказов на предприятие, чтобы люди получили работу», — отметил Гусев.

Он также подписал меморандум с главами облгосадминистрации и облсовета, целью которого является сотрудничество концерна с местной властью в вопросах развития судостроительного завода.

Читайте также: Разумков объяснил, как решить проблему Николаевского судостроительного завода

В свою очередь, председатель Николаевской ОГА Виталий Ким пообещал, что руководство области сделает все возможное, чтобы оказать поддержку концерну и его предприятиям для дальнейшего развития.

По теме:  Похода на выходные: что ждет украинцев

Что касается суммы кредиторской задолженности, то ни руководитель завода, ни глава Укроборонпрома ее пока не обнародовали, ссылаясь на то, что она еще не известна.

Сейчас завод находится в стадии процедуры банкротства. В соответствии с постановлением Хозяйственного суда Николаевской области общий размер кредиторской задолженности составляет 829 678 тысяч гривень.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •