В ближайшее время номерные знаки для автомобилей смогут производить частные фирмы, из-за чего их стоимость повысится в 5-6 раз.

Соответствующие изменения предусматривает законопроект "О внесении изменений в Закон Украины О дорожном движении", пишет uamotors.com.ua.

Читайте также

Щедрий автопарк: в Україні чиновники придбали елітні автівки на 1,5 млрд гривень

Сейчас владельцы авто, которые регистрируют номерные знаки в сервисном центре МВД, платят за комплект из двух номеров около 100 гривен, а в случае одобрения законопроекта цена повысится до 500 — 600 грн.

Отмечается, что изготавливать номерные знаки смогут только определенные предприятия, которые будут работать согласно государственным стандартам.

По словам специалистов, реформа может спровоцировать всплеск коррупции, а сама инициатива больше направлена ​​на то, чтобы залезть в карманы автовладельцам.

Ранее сообщалось, что украинцы массово оформляют "евробляхи" на украинские номера. В октябре 2020 года на украинские номера перешли 38,8 тыс. подержанных автомобилей, ввезенных из-за границы — так называемых "евроблях". Это почти в 1,5 раза больше, чем октябре 2019 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По теме:  Нацбанк ослабил гривню на 13 копеек

По материалам: Подробности