Глава министерства здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что Украина закупает вакцины от коронавируса по той же стоимости, что и большинство стран в мире. Об этом сообщается на сайте Минздрава.

Первый договор был подписан с китайской компанией Sinovac Biotech, у которой стоимость одной дозы составляет 504 гривны.

Первый договор Украина подписала с компанией Синовак, которая завоевала авторитет во всем мире. Цена, по которой Украина покупает 1 дозу вакцины у этого производителя, составляет 504 гривны. Такая стоимость вакцин против COVID-19 этой компании — для подавляющего большинства стран, и является приемлемой.

Он добавил, что не имеет права озвучивать стоимость вакцин других производителей "из-за жестких контрактных правил неразглашения информации.

Могу заверить, что они примерно в таком диапазоне цен, по которым их покупает весь мир.

Напомним, в Британии начинается вакцинация препаратом AstraZeneca. Тысячи медицинских работников уже прошли онлайн-обучение по вакцинации от коронавируса. За каждого вакцинированного резидента дома престарелых государство будет доплачивать медработникам, которые работают за пределами больниц, дополнительных 10 фунтов стерлингов — 13 долларов.

По теме:  Все проблемные вопросы Электротяжмаша передадут руководству государства - ОГА

Читайте также, 54-летний заместитель главврача больницы попал в реанимацию после прививки вакциной Pfizer/BioNTech. У мужчины спустя некоторое время появились симптомы инфекции нижних дыхательных путей, он находится на искусственной вентиляции легких.

Напомним,в США умерли шесть участников испытаний вакцины Pfizer. Двоим из погибших вводили настоящий препарат, а остальным — плацебо. Все вакцинированные имели хронические заболевания и проблемы со здоровьем.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •