В Госпотребслужбе запланирована полная цифровая трансформация

15.01.2021 10:29

Укринформ

Дорожную карту полной цифровой трансформации Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей планируют представить в начале февраля 2021 года.

Как передает Укринформ, об этом шла речь во время онлайн-встречи председателя Госпродпотребслужбы Владиславы Магалецкой с менеджером по вопросам Украины отдела Евразии Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Габриэлой Миранда, сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы.

«Госпродпотребслужба подготовит Дорожную карту проекта сотрудничества с ОЭСР, в которой определит основные потребности и направления диджитализации процессов службы, а также (договорится — ред.) о проведении следующей встречи в первых числах февраля этого года», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, руководитель ведомства выразила благодарность за поддержку Украины в рамках Совместной рабочей группы ОЭСР по вопросам сельского хозяйства и торговли (JWPAT).

«Наша цель — повысить уровень прозрачности и автоматизации процессов, увеличить скорость и качество предоставляемых услуг, а также уровень доверия и удовлетворенности граждан и бизнеса», — отметила Магалецкая.

По теме:  Одесский припортовый отправляет партию карбамида в Индию

Заместитель председателя Госпродпотребслужбы Анатолий Вовнюк, ответственный за цифровую трансформацию ведомства, сообщил о планах по цифровой трансформации Службы, сосредоточившись на направлениях максимальной цифровизации разрешительной системы (фитосанитарные и ветеринарные сертификаты), автоматизации и стандартизации работы с открытыми данными и государственными реестрами, автоматизации услуг Госпродпотребслужбы и их интеграции в правительственную цифровую платформу «DIIA», повышения уровня кибербезопасности и безопасности для клиентов и служащих при предоставлении услуг.

Читайте также: В Госпотребслужбе сообщили о соглашениях Украины в сфере безопасности продукции

Чтобы ускорить практическую реализацию этих процессов, руководители Службы выступают за более глубокое сотрудничество с ОЭСР. Речь идет о предоставлении технической помощи и консультировании по стандартам ОЭСР в отношении инновационных возможностей для систем санитарных и фитосанитарных мер (СФМ), современных тенденций применения цифровых технологий, содействия торговле с помощью электронной сертификации сельскохозяйственной продукции, а также внедрении эффективных систем для защиты потребителей от злоупотреблений в ходе электронной торговли товарами и услугами.

В 2014 году Совет ОЭСР принял решение об углублении сотрудничества с Украиной путем предоставления опыта Организации для решения существующих вопросов в сфере государственного управления и проведения реформ.

По теме:  США выделили несколько триллионов на спасение экономики

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •