Бельё с тротуара: СЕТАМ объясняет «пикантные» лоты решением суда

17.02.2021 17:19

Укринформ

Государственное предприятие «Система электронных торгов арестованным имуществом» (СЕТАМ) выставило на электронном аукционе OpenMarket лоты с женским бельем во исполнение решения суда о конфискации арестованного имущества.

Об этом говорится в сообщении на странице OpenMarket — СЕТАМ в Фейсбуке, передает Укринформ.

«В связи с резонансом в СМИ даем разъяснения: в рамках исполнительного производства № 63239355 на OpenMarket выставлено 36 лотов с женским нижним бельем. Аукционы в систему выставлены Долгинцевским отделом государственной исполнительной службы в городе Кривом Роге Юго-Восточного межрегионального управления Министерства юстиции (г. Днипро)», — говорится в сообщении.

Как отмечается, согласно протоколу об административном правонарушении физическое лицо, которое в настоящее время является должником в рамках исполнительного производства № 63239355, на тротуаре осуществляло торговлю с рук промышленными товарами, а именно женским бельем в количестве 36 штук. То есть торговля осуществлялась лицом вне торговых сетей и с объектов в не установленном для этого месте.

По теме:  Развитие Зоны отчуждения до 2030 года - что предусматривает проект стратегии

Согласно постановлению Долгинцевского районного суда города Кривой Рог от 17 августа 2020 года было применено административное взыскание в виде штрафа с конфискацией предметов торговли, а именно женского нижнего белья в количестве 36 штук.

Читайте также: В Украине ищут дома для 13 конфискованных питонов

«Решение о конфискации подлежит исполнению органами государственной исполнительной службы, при этом реализация имущества, в отношении которого применяется конфискация, осуществляется по общим правилам, установленным Законом Украины «Об исполнительном производстве» и Порядком реализации арестованного имущества», — отмечается также в сообщении.

Читайте также: СЕТАМ продает элитный особняк в Карловых Варах

Таким образом, в рамках исполнительного производства № 63239355 через аукцион OpenMarket (Государственного предприятия «СЕТАМ») размещены информационные сообщения об арестованном имуществе, которое было передано на реализацию Долгинцевском отделом исполнительной службы в г. Кривой Рог во исполнение решения суда о конфискации. «Согласно Конституции Украины, судебное решение является обязательным к исполнению», — отмечается в сообщении.

Читайте также: СЕТАМ продает пассажирский самолет за 22 миллиона

По теме:  Нафтогаз пробурил сверхглубокую скважину на Полтавщине

Ранее некоторые СМИ сообщили, что Госпредприятие Минюста «СЕТАМ» выставило на электронном аукционе OpenMarket лоты с женским бельем. Сообщалось также, что Минюст арестовал это имущество в Кривом Роге, торги запланированы на 22 февраля текущего года. Эта новость вызвала бурное обсуждение в соцсетях.

Бельё с тротуара: СЕТАМ объясняет «пикантные» лоты решением суда

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •