На март большинство газоснабжающих компаний установили цены на газ ниже предельной (от 6,70 грн до 6,97 грн за кубометр). Об этом сообщает ГазПравда.

Лучшее предложение на март — 6,70 грн за кубометр — подготовила компания Megawatt. Это на 9 коп меньше, чем в феврале и январе. Только на 5 коп дороже — по 6,75 грн за куб — предложила компания "Агросинтез Трейдинг" — это на 7 коп выгоднее их февральского предложения.

"На третьем месте с ценой 6,80 грн за кубометр — компания "Энергетические ресурсы Украины". Это на 10 коп меньше, чем в феврале", — говорится в сообщении.

Отмечается, что газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины" предложила цену 6,86 грн за кубометр.

6,88 грн за куб предлагает "ЭВОДА ТРЕЙД", 6,90 грн — "Газпромпостач", по 6,97 — Волыньэлектро Сбыт и Закарпатье Энергосбыт, эти компании оставили свои цены на март на февральском уровне.

Остальные поставщики (в том числе региональные газсбыты, аффилированные с облгазами) предложили 6,99 грн за кубометр. Отметим, что газоснабжающие компании должны обнародовать стоимость газа за 5 дней до начала месяца, если цена на следующий месяц будет отличаться от предыдущего.

По теме:  В Киеве прошла акция "Первая минута мира": что говорил Порошенко

Ранее мы писали о том, что будет с тарифами на газ до конца года. Также сообщалось, что с 1 января 2021 года в Украине подорожает транспортировка газа. Согласно утвержденным тарифам на 2021 год, для 20 из 22 облгазов цены на доставку газа вырастут.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

 

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •