В ОП рассчитывают на рост присутствия эмиратских компаний в Украине

Фото

25.02.2021 19:43

Укринформ

Руководитель Офиса Главы государства Андрей Ермак в ходе заседания Украинско-эмиратского координационного совета заявил, что его работа будет способствовать дальнейшему развитию и углублению двусторонних отношений государств.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента.

Отмечается, что в начале встречи Ермак подчеркнул, что совет, который был создан для развития и реализации договоренностей, достигнутых в рамках официального визита главы Украинского государства в ОАЭ, быстро начал свою работу.

«Удовлетворен тем, что во времена пандемии нам все же удалось провести очень результативные и содержательные переговоры. Еще больше рад тому, что менее чем через две недели после визита мы уже собираемся на первое учредительное заседание Координационного совета. Это является подтверждением большого значения нашего сотрудничества. Уверен, что работа этого Совета станет основой для реализации уже достигнутых договоренностей и откроет новые горизонты двусторонних отношений», — сказал руководитель Офиса Президента.

В ОП рассчитывают на рост присутствия эмиратских компаний в Украине

Он напомнил, что в ходе переговоров руководство двух государств определило основными направлениями взаимодействия продовольственную безопасность, инвестиционное, военно-техническое сотрудничество, сотрудничество в сфере кредитования, в области IT и кибербезопасности.

По теме:  В Минздраве рассказали, будет ли третий локдаун в Украине

«Мы в целом рассчитываем на рост присутствия эмиратских компаний в Украине. Считаем, что имеем для этого все необходимые условия: государственные гарантии для крупных инвесторов, прозрачное законодательство, крупные предприятия, готовые к приватизации», — отметил Ермак.

По его словам, речь идет, в частности, о привлечении инвестиций из ОАЭ в морские и речные порты, автомобильные дороги, железную дорогу и авиационную отрасль. Он также заверил, что Украина готова и в дальнейшем быть гарантом продовольственной безопасности Эмиратов.

Читайте также: На Банковой назвали визит Зеленского в ОАЭ одним из самых успешных

Председатель эмиратской части Украинско-эмиратского координационного совета Марьям Аль Мугаири также отметила быстрое начало работы Совета после исторического визита Президента Украины в ОАЭ и пожелала всем успешной и плодотворной работы.

«Сегодняшнее обсуждение дает возможность начать новый этап сотрудничества между нашими странами. Это дает нам прекрасные возможности для дальнейшего расширения отношений. Укрепление наших отношений основано на желании лидеров наших стран поддерживать социальную сплоченность и благосостояние народов наших государств. Наша цель состоит в том, чтобы в 10 раз увеличить уровень торговли между нашими странами, которая не будет связана с нефтью — с 806 миллионов долларов до 8 милллиардов», — сказала Марьям Аль Мугаири и отметила, что дорожная карта достижения этой цели рассчитана на пять лет.

По теме:  Французская компания Renault рассматривает возможность сотрудничества с ЗАЗ - посол

Среди направлений для инвестиций, представляющих интерес для ОАЭ, она назвала энергетику, потребительские товары, автомобильную и пищевую промышленность. «Мы должны вместе работать для того, чтобы раскрыть все потенциальные возможности нашего сотрудничества», — резюмировала председатель эмиратской части совета.

Читайте также: Украинская делегация возвращается из ОАЭ с конкретными договоренностями — Зеленский

В заседании также приняли участие заместитель руководителя Офиса Президента Юлия Свириденко, советник руководителя Офиса главы государства Тимофей Милованов, вице-премьер-министр — министр цифровой трансформации Михаил Федоров, министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко, председатель Государственного агентства автомобильных дорог Александр Кубраков, председатель Фонда государственного имущества Дмитрий Сенниченко, генеральный директор ГК «Укроборонпром» Юрий Гусев, заместитель министра внутренних дел Татьяна Ковальчук, представители соответствующих секторов с эмиратской стороны. Представители Украины информировали эмиратских коллег о последних достижениях в своих направлениях работы и о проектах, планируемых к реализации, и пригласили инвесторов принять в них участие.

Как сообщалось, украинская делегация во главе с Президентом Владимиром Зеленским 14-15 февраля находилась с официальным визитом в Объединенных Арабских Эмиратах.

По теме:  Комитет ВР ждет от Кабмина список гособъектов, которые не подлежат приватизации

Фото: Офис Президента

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •