Украине прогнозируют мировое лидерство по темпам роста производства мяса птицы

11.02.2020 17:04

Укринформ

По прогнозам агентства Index Mundi, Украина в 2020 году станет мировым лидером по темпам роста производства мяса птицы.

Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов в Facebook.

"Есть чем гордиться. По прогнозам аналитического агентства Index Mundi, мировым лидером по темпам роста производства мяса птицы в 2020 году станет наша страна", — сообщил министр.

Так, по расчетам агентства, темпы роста производства курятины в Украине за год вырастут на 8,61%. Общий объем продукции достигнет 1,45 млн тонн.

"Украина традиционно в ТОП стран-экспортеров продукции АПК: мы являемся крупнейшим экспортером масла, занимаем вторую позицию в мире по экспорту ячменя, четвертое — по кукурузе. Входим в десятку по пшенице, сливочному маслу, семенам масличных. По мясу птицы — занимаем седьмое место", — подчеркнул Милованов.

Он также анонсировал, что вскоре, во время отчета на заседании Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной и земельной политики, состоится обсуждение состояния экспорта в АПК и динамики развития сектора.

По теме:  Газовое соглашение могут подписать до конца года - Шефчович

Читайте также: Милованов предложил "антикризисный" пакет для экономики

Как сообщалось, за 2019 год объемы производства мяса в Украине выросли на 2,7% — до 1,8 млн тонн, в частности, мяса птицы произведено 1,07 млн тонн — на 6,9% больше, чем в 2018 году. Зато на 5,7% сократилось производство колбасных изделий.

В прошлом году доля мяса птицы в общем мясном экспорте Украины составила 83% (415 тыс. тонн, или на 16% больше, чем в предыдущем году).

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •