Погода в Украине 7 марта будет холодной и с сильными порывами ветра. Отметки у термометров достигнут ночью экстремальных температур.

Сильные морозы до -12 градусов ударят по крайнему северу страны. Однако температура может ощущаться еще более холодной на фоне штормового ветра. Об этом рассказала синоптик Наталья Диденко в своем Facebook, а также синоптики Укргидрометцентра. 

"Воскресенье в Украине обещает быть ветреным (карта сильного ветра). Порывы северо-западного ветра могут достигать штормовых!" — предупреждает синоптик.

По данным Диденко, осадков в воскресенье почти не ожидается. Только в темное время суток на севере и северо-западе ожидается снег.

Ночью будет морозно, -2… -7, на крайнем севере Украины и в Карпатах термометры покажут до -9… -12. Днем ожидается +2… +6. 

"В Киеве погода в воскресенье предполагается с сильным ветром, холодной, ночью до -3… -6, днем +2… +4", — добавляет эксперт.

Читайте также

2021 год будет бить рекорды: в Украине прогнозируют сильную засуху

При этом по ее словам, это будут последние морозные выходные. На следующей неделе начиная с пятницы ожидается стабильное тепло до +7… +10.

По теме:  Зеленский хочет прекратить полномочия всех судей КСУ

По данным Meteoprog в воскресенье синоптики предупреждают об усилении ветра. Практически по всей стране его порывы могут достигать штормовых значений – до 20 м/с.

Читайте также, приметы на Масленицу, и что нельзя делать с 8 по 14 марта. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •