В Украине реализуют 40 проектов с международными финансовыми организациями

11.03.2021 14:45

Укринформ

По состоянию на 1 марта 2021 года в Украине реализуются 40 совместных с международными финансовыми организациями (МФО) проектов на общую сумму 5,66 млрд евро и 3,09 млрд долл.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

По состоянию на 1 марта 2021 года на стадии реализации находилось 40 совместных с МФО проектов, общая сумма займов по которым составляет 5,66 млрд евро и 3,09 млрд долл. Из этих средств освоено 1,73 млрд долл. и 1,69 млрд евро. На стадии подготовки находятся 18 совместных с МФО инвестиционных проектов на общую сумму 590 млн долл. и 2,15 млрд евро.

В Минфине также сообщают, что 10 марта представители министерства и Всемирного банка провели совместный обучающий онлайн-тренинг по подходу и методике установления и проведения мониторинга показателей результативности по проекту экономического и социального развития, для реализации которых государство привлекает кредитные средства международных финансовых организаций, а именно Международного банка реконструкции и развития (МБРР), Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), Европейского инвестиционного банка (ЕИБ), Северной экологической финансовой корпорации (НЕФКО), Кредитного учреждения для восстановления (КfW) и Европейского сообщества по атомной энергии (Евратом).

По теме:  По программе «Доступные кредиты 5-7-9%» на прошлой неделе выдали 820 миллионов - Минфин

Читайте также: В Минфине назвали прошлый год самым результативным в истории сострудничества со Всемирным банком

Данный тренинг был направлен на повышение институциональной способности ответственных исполнителей и бенефициаров инвестиционных проектов по определению показателей, которые позволят оценить состояние достижения цели проектов и измерить результаты, полученные в ходе их реализации, а также оценки от их внедрения.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •