С начала года пять газсбытов задолжали Нафтогазу около миллиарда гривень

15.03.2021 16:24

Укринформ

Группа "Нафтогаз" заявляет, что пять газсбытовых предприятий с января 2021 года перестали платить за поставки газа и сформировали задолженность около 1 млрд грн.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе группы.

«Фактически мы кредитуем газовый розничный бизнес в 14 областях страны на период до 55 дней. К сожалению, не все наши клиенты демонстрируют такое же партнерское отношение: пять из 33 сбыт-контрагентов с января просто перестали платить за поставки газа и сформировали задолженность около 1 млрд грн», — заявил генеральный директор ООО «Нафтогаз Трейдинг» Виллем Коппульс.

Отмечается, что в настоящее время "Нафтогаз" проводит интенсивные переговоры с проблемными компаниями для урегулирования всех финансовых вопросов. Речь идет о пяти газсбытовых предприятий в Полтавской и Черкасской областях.

Читайте также: «Тарифная» комиссия намерена оштрафовать семь газсбытов и облгаз

""Нафтогаз" максимально идет навстречу предприятиям … Группа надеется на такой же конструктивный подход со стороны газсбытовых предприятий. Ведь наша цель — долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество", — отметили в Нафтогазе.

По теме:  Шмыгаль обещает уничтожать теневые схемы в налоговой и на таможне

В компании предупредили, что в случае неуплаты долга спор будет решаться в суде.

Как сообщал Укринформ, на конец января 2021 года задолженность населения по оплате за поставки и распределение природного газа составила 34,4 млрд грн.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •