Компании MicroStrategy назвали самым криптоинвестором

15.03.2021 17:13

Укринформ

По данным Bloomberg, разработчик программного обеспечения MicroStrategy является одной из крупнейших публичных компаний-владельцев биткоинов: она имеет этой цифровой валюты на 5 миллиардов долларов.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте издания.

Отмечается, что с середины июля 2020 года акции компании взлетели на 600%, а состояние ее основателя Майкла Сейлора выросло до $3 млрд.

С начала пандемии разработчик софта MicroStrategy начал активно инвестировать в биткоин «лишние» деньги, появившиеся после сокращения расходов на рекламу и увольнения сотрудников. Это превратило MicroStrategy в компанию «двойного назначения» — частично она производитель программного обеспечения, а частично — криптоинвестор.

«Единственный способ получить экономическую безопасность — это инвестировать в дефицитные активы, которые не будут обесценены валютной экспансией. Это среда, которая побудила нас решить, что мы должны рассматривать биткоин как казначейский резервный актив», — отметил основатель MicroStrategy.

Читайте также: Bitсoin потребляет больше электроэнергии, чем вся Аргентина

Несмотря на то, что опрошенные изданием аналитики скептически отнеслись к подходу основателя MicroStrategy к инвестициям в криптовалюту, сам он не обращает внимание на беспокойство по поводу волатильности биткоина.

По теме:  Укрзализныця возобновит работу поездов на 38 пригородных маршрутах

«Если вернуться на 10 лет назад, сколько людей согласились с тем, что Facebook, Google, Apple и Amazon будут владеть миром? Кто последними воспринял это? Старшие члены истеблишмента», — отметил Сейлор.

Читайте также: "Фонд солидарности" начал выплачивать биткоинамы компенсации уволенным белорусам

Как сообщалось, 13 марта курс биткоина впервые в истории превысил показатель в 60 тысяч долларов.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •